Первый гонг прозвучал

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Первый гонг прозвучал
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге
12 Декабря 2019

Вчера на базе отдыха «Изумрудное» взял старт ХIII всероссийский турнир по тайскому боксу «Кубок Содружества» 2019.

В борьбу за один из самых престижных трофеев вступили представители более чем двадцати регионов России, среди которых команды Московской и Ленинградской областей, Санкт-Петербурга, Владимира, Иваново, Кирова, Калининграда, Тулы, Тюмени, Омска, республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа, Севастополя, и, конечно, сборная Нижегородской области. Дебютировали на «Кубке Содружества» и тайбоксеры из Абхазии.

Дорогих гостей по традиции с хлебом и солью встречали русские красавицы, а открывали турнир прославленные нижегородские чемпионы среди профессионалов Артем Пашпорин, Евгений Воронцов и Александр Скворцов.

А следом прошла еще одна очень приятная церемония, когда глава Нижегородской региональной федерации тайского бокса Максим Виноградов наградил победителей и призеров первенства мира и первенства Европы 2019 года. На ринг поднялись лучшие молодые бойцы Нижегородской области: Иван и Никита Ермаковы, Данила Хрулев, Никита Ледовских, Никон Егоров, Сергей Колесников, Кирилл Грибов, Ян Янковский, Никита Максимец, Александра Лытова, Денис Ерин и, конечно, их тренеры: Андрей Собко, Лев Сазанов, Ринат Гарифуллин, Николай Евграфов, Анатолий Ермаков, Нариман Жалилов и Алексей Кустов.

«В последние годы мы смело можем отметить, что в мире нет ни одного большого турнира, откуда бы нижегородские тайбоксеры не привозили медали и кубки, - отметил начальник отдела спорта высших достижений Министерства спорта Нижегородской области Петр Куликов, который также принимал участие в церемонии открытия. – Тайский бокс становится визитной карточкой нижегородского спорта и не случайно после чемпионата Европы по скейтбордингу и Кубка Европы по сумо эстафету больших турниров принимает именно «Кубок Содружества».

В первый день турнира в борьбу вступили младшие участники «Кубка Содружества»: юноши и юниоры. И на рингах сразу стало очень жарко. Такого процента досрочных побед любители тайского бокса не видели давно.

«Настрой, с которым молодежь сегодня бросилась в бой, очень порадовал, - отметил Максим Виноградов. – Темп ребята взяли хороший. Теперь ждем продолжения от взрослых тайбоксеров. Посмотреть точно будет на кого, ведь среди участников и чемпион Европы Андрей Тофт и чемпион мира Иван Григорьев!»

Остался доволен главный организатор турнира и новой площадкой, которая наконец-то получила боевое крещение.

«Еще в прошлом году в путешествие пустился чемпионат Нижегородской области по тайскому боксу, который мы стали проводить в разных городах нашего региона. И по этому опыту мы знаем, насколько важно, чтобы принимающая сторона тоже была заинтересована в организации турнира. С командой организаторов «Изумрудного» у нас было налажено отличное взаимодействие: оформление и освещение зала, четкое разграничение спортивной, разминочной и болельщицких зон, прямая трансляция в YouTube – по всем этим моментам не возникло никаких трудностей.

Мы еще раз убедились, насколько широки возможности базы «Изумрудное». Это точно не последний турниры по тайскому боксу, который мы проводим здесь».


Галерея