Как COVID-19 влияет на бокс

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Как COVID-19 влияет на бокс
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге
26 Марта 2020

Мир претерпевает большие перемены из-за внезапно обрушившегося на него короновируса. Во многих странах уже объявлен карантин, отменены многие массовые мероприятия. Сферу бокса вирус так же не оставил без внимания. Один бой за другим по всему миру отменяются из-за пандемии. Десятки шоу уходят с арен, оставив всех сопричастных, а именно: боксёров, промоутеров, фанатов в неизвестности. Никто не знает, когда наступят вновь хорошие времена. В боксе нет межсезонья, но в этом году бокс, да и весь спорт в целом берут паузы минимум в два месяца.

Официально отменены поединки известных бойцов: Тэйлора, Стивенсона, Бенавидеса, Альвареса с Джо Сондерсом, Ломаченко с Лопесом и др. Так же многие весенние поединки стоят на очереди и скорее всего тоже будут отменены.

1 февраля в Китае, должен был состояться бой Рамиресс и Постола, но бой был отменён из-за внезапной пандемии. Теперь бой перенесли на 9 мая в Калифорнию, однако и эта дата может быть отменена.

В мае запланировано проведение британских "бигфайтов" в хэвивейте и хотя разговоров о их переносе еще не было, Эдди Херн дал понять, что увидеть весной бокс, во всей его красе, возможности не предоставится. Напомним, что 2 мая должен состояться бой Александра Поветкина и Диллиана Уайта, а 23 мая бой Александра Усика и Дерека Чисоры.

В опасности стоят не только весенние мероприятия, но так же и те, что намечены на лето 2020. Из-за того, что никто не может дать чётких прогнозов, сколько еще продлится вспышка короновируса, летнюю олимпиаду уже решили перенести на год вперёд. Поэтому состоится ли летний бой ( 20 июня) Энтони Джошуа и Кубрата Пулевого, точно сказать нельзя.

В общем, мир сейчас замер в ожидании улучшении показателей. Так же и бокс, да и весь спорт в целом, находится на паузе. Всемирный боксёрский совет (WBC) был вынужден закрыть свой офис в Мехико и отложить конвенцию по муай-тай, которая должна была состояться на этой неделе в Бангкоке.

Вам читателям и болельщикам остаётся только беречь себя и близких, пересматривать любимые бои и ждать, когда вирус пойдет на спад! Глава спортивного отдела телегиганта Showtime Стивен Эспиноса обещает резкий небывалый наплыв высококачественных шоу сразу после того, как спадёт пандемия.