Что ждет ребенка в секции муай-тай

Что ждет ребенка в секции муай-тай
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге
21 Декабря 2022

Такое количество секций единоборств, которые в качестве одного из видов борьбы предлагают в настоящее время обучение тайскому боксу, наверное, сложно представить. Задавшись целью отдать ребенка в школу муай-тай, несложно найти поблизости клуб или отделение. В каждой такой школе обучают технике защиты и нападения, одновременно уделяя внимание духовной составляющей, как особой части восточных боевых искусств. В мире, где опасные ситуации не редкость, спорт дисциплинирует, придает уверенности, дает навык поведения в опасных ситуациях.

Посещения занятий определенно потребуют от ребенка самодисциплины, а на самих уроках нужно постоянное внимание. Регулярные занятия тренируют гибкость и выносливость, вырабатывают уверенность в себе, дают силу мышцам, увеличивают скорость реакции.

Результат – отличная работа сердца и кровеносной системы под кардионагрузками, увеличение объема легких, формирование мышечного каркаса, улучшение многих физических показателей.

Согласитесь, уже ради этого стоит потрудиться. А еще разные нагрузки готовят тело ребенка, дают гибкость и подвижность суставов, сопротивляемость организма болезням возрастает, оттачивается координация и внимание, работа центральной нервной системы выходит на оптимальные показатели.

Тайский бокс – это не только укрепление здоровья, но и формирование стратегического мышления, снятие негатива, управление эмоциями. Выпуская накопленную энергию, агрессивные дети становятся уравновешенными, пассивные учатся не теряться в различных ситуациях, пользоваться приемами самозащиты, строя модель поведения в нестандартных ситуациях и обучаясь эффективно защищаться.

Да, будут синяки, ссадины, растяжения, но этот опыт можно получить и на улице, а не в коллективе единомышленников, где есть время отработать рабочие схемы контактных упражнений, научиться сглаживать удары, уклоняться. А подсказки тренера по мерам предосторожности, занятия под его присмотром делают любые другие травмы крайне редкими.