Тренировки в тайском боксе. Европейские и азиатские варианты.

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Тренировки в тайском боксе. Европейские и азиатские варианты.
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Популярность тайского бокса со временем не только не снижается, но и уверенно растет, принимая в свои ряды новых последователей. Почитание традиций, физическое развитие, тренировка выносливости, следование философии этого спорта вызывает интерес и желание приобщиться к обществу последователей Муай Тай.

Европейский и традиционный азиатский подход к тренировкам имеют отличия в структуре занятий, а также нередко сочетаются. Обе вариации начинаются с разминки, но при традиционном подходе разминка проходит медленнее, концентрируясь на растяжке, разогреве суставов. Жаркий климат страны-родины тайского бокса предполагает более спокойный подход к разминке, включая занятия на пэдах, произвольные упражнения ногами, удары по мешкам, клинч в парах. Но вот технические азы в традиционном тайском боксе преподаются сразу без использования прогрессивной методики обучения, а занятия проходят в игровой манере без увеличения темпа с поочередными действиями партнеров в умеренном темпе. Общефизическая подготовка азиатского варианта предполагает отжимания, подтягивания, упражнения на пресс и мышцы шеи.

Европейская модель упирает на совершенствование техники ударов, оттачивание обороны и мобильности без привлечения партнера. За разминкой идет работа в парах без перчаток и бой с тенью. Далее в парах отрабатываются атаки и оборона по очереди каждым партнером в связке «маневр-ответ». Опытные бойцы завершают тренировку спаррингом, а все остальные – общефизическими упражнениями. Приоритетом в европейском варианте тренировок является безопасность и оборона.