Тренировка Functional.

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Тренировка Functional.
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Комплексный тренировочный процесс спортсмена обязательно должен включать так называемую functional-тренировку, при которой последовательно развиваются базовые функции тела - координация, выносливость и сила. Учитывающие текущее физическое состояние спортсмена упражнения подбираются для воздействия на мышцы-стабилизаторы, в определенных положениях удерживающих тело и тяжело поддающихся воздействию из-за глубокого внутреннего расположения в мышечной системе.

Тренировка дает контроль над движениями, укрепляет целиком мышечный корсет, формирует выносливость, поддерживает тонус всего организма. Кроме того, воздействуя на мышцы нижней части спины и живота, такие тренировки формируют правильную осанку.

Эффективной и сложной считается круговая тренировка, при которой одно упражнение сменяется другим без передышки, а каждое из них задействует одну мышечную группу. Таким образом, все тело получает необходимую нагрузку и формируется выносливость при проработке координации и чувства равновесия.

Для бОльшего эффекта начинают функциональную тренировку с упражнений, выполняемых с собственным телом, а в дальнейшем, по мере привыкания, увеличивают нагрузку с применением гирь, эластичной ленты или оборудования.