Тайский бокс и здоровье.

Тайский бокс и здоровье.
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

На родине муай тай считается основной составляющей крепкого здоровья. Его практикуют в борьбе с излишним весом, при лечении зависимости различного рода. Кроме того, он выполняет серьезную психологическую и педагогическую задачи. В исправительных учреждениях тайский бокс считается боевым искусством, корректирующим поведение заключенных. В неблагополучных областях помогает направить агрессивные порывы в положительное русло, без нарушений закона выплеснуть энергию не на улице, а в спортивном зале, в добротной тренировке.

Вырабатываемые естественным способом после интенсивной физической нагрузки эндорфины и дофамин служат человеку для противодействия стрессовым ситуациям, помогают в лечении тревожных состояний и агрессии, влияют на снижение наркологической, алкогольной, пищевой и игровой зависимости. Ведь любая зависимость основана на улавливании дофаминовыми рецепторами мозга так называемых рецепторов счастья. Эти рецепторы определяют степень блаженства, когда человек стирает квадратики в лотерейном билете, употребляет наркотик. Таким образом муай тай подменяет алкоголь, сигарету, пирожное полезным для тела и души спортом. Удовольствие, которое получает человек от тренировок, - следствие действий эндорфинов - создает состояние защищенности и спокойствия. Именно из-за этого многие «подсаживаются» на спорт.

Сбалансированные тренировки оказывают влияние не только на психику, но и поддерживают тонус мышц всего опорно-двигательного аппарата, уменьшая искривления позвоночника, улучшают обмен веществ в организме, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Быстрота реакции, удержание равновесия, скорость движений и координация также тренируются на занятиях по тайскому боксу.