Стресс и физические нагрузки

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Стресс и физические нагрузки
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Конец года – тяжкое испытание для представителей многих профессий, в числе которых бухгалтера, менеджеры, директора компаний. Необходимость за оставшееся короткое время выполнить все, что незаметно накопилось, свести расчеты, выполнить план продаж заставляет работать в усиленном режиме, оставаться на рабочем месте больше предписанного трудовыми нормативами времени, накапливает усталость и вводит организм в стрессовое состояние. В свою очередь стресс и усталость оказывают разрушающее воздействие на здоровье и долголетие. Причем страдает не только физическое здоровье, но психическое состояние.

Современное научное понимание механизмов стресса дает ответ на вопрос насколько физические нагрузки оказывают влияние на снятие стресса. Несомненно, те, кто регулярно занимается спортом, вне зависимости от вида спортивных тренировок - фитнес, танцы, йога, пилатес или бокс и единоборства – замечали, что занятия снимали стресс, избавляли от негативных мыслей.

Было установлено, что легковозбудимые нейроны повышенной чувствительности, реагирующие на любое раздражение, гасились во время занятий спортом другими нейронами, образующимися параллельно. В результате этого снимался стресс. Данные исследований антистрессового механизма выявили выработку нейропептида галанина в объемах, защищающих нейронные связи от разрушительного воздействия стресса и атрофии нейронов.

Выявлено влияние стрессового состояния на интеллектуальный потенциал, стремление искать выход из сложных ситуаций. Порочный круг малоподвижного человека, загнанного в угол, - не противостоять трудностям, снижать активность.

Таким образом, спорт и физическая активность – дополнительные инструменты от стресса, имеющие научное обоснование и действующие на физическом и химическом уровне.