Ребенок в спорте

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Ребенок в спорте
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге

От того насколько ребенок физически активен, энергичен зависит не только физическое развитие организма, но и психологическое состояние. Спортивные тренировки не только позволяют поддерживать необходимую физическую активность, восполнять потребность в движении, но и исключительно положительно влияют на детей. Основное правило – ребенку должны нравиться занятия, ритм их должен быть комфортным, движение приносить радость. Если спортивное направление не подходит, ребенку тяжело, нужно подумать о смене вида спорта или тренера.

Традиционно до 4-5 лет ребенок хорошо воспринимает подвижные игры, не помешает физкультура и игровой формат спортивных занятий. После этого возраста детей уже принимают в секции по различным направлениям с посильными нагрузками, без муштры и принуждения. К семи годам психология ребенка уже готова к полноценным спортивным тренировкам, серьезным занятиям с ориентацией на результат. Склонности в этом возрасте уже определяются, повышается и эффективность занятий.

Интерес к единоборствам, стабильно не ослабевающий уже десятилетия, приводит в секции бокса, кикбоксинга, тайского бокса и девочек, и мальчиков. Сила, быстрота реакции, выносливость, координация, гибкость, развиваемые единоборствами, одинаково подходят детям обоих полов. В процессе развиваются волевые качества ребенка, ответственность, трудолюбие.

Тренированный человек лучше противостоит болезненным состояниям, патологиям, характерным для взрослых, но атакующих организм еще в детстве, быстрее восстанавливается после болезней и травм. Гармоничное развитие повышает самооценку, влияет на коммуникабельность, уверенность в себе.