Продолжается Чемпионат мира по муай тай в Минске

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Продолжается Чемпионат мира по муай тай в Минске
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Мая 2017

4 мая в столице Беларуси прошло торжественное открытие Чемпионата мира по тайскому боксу. На церемонии с поздравлениями выступили мэр Минска Андрей Шорец, председатель Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса Юрий Караев, Президент Международной федерации муай тай Сакчай Тапсуван, а также министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко.

На данный момент уже прошли несколько хороших боев. Что интересно, многие спортсмены тренировались прямо около здания Дворца спорта, где проходит Чемпионат, так что фанаты и болельщики могли наблюдать за тренировками.

Хороший бой показала женская половина турнира: выход на ринг Марии Жук из Беларуси и Somayeh Khazaei из Ирана взволновал болельщиков. Иранские спортсменки имеют мало опыта в выступлениях на Чемпионатах и турнирах, это их второй «выход в свет» на международном уровне. Из-за этого многие прогнозировали легкую победу Марии Жук. Но прогнозы не оправдались, иранская спортсменка показала достойный высокий уровень и одержала победу.

Высокий уровень подготовки показали команды борцов из Мексики, Аргентины, Перу и Бразилии, спортсмены из России, Украины Казахстана и Кыргызстана также не уступают в уровне профессионализма.

Болельщики активно поддерживают участников. Особенно выделяется мощнейшая поддержка болельщиков из Ливана. А борцы из команды Марокко надолго запомнятся зрителям своим празднованием победы на ринге – необычными песнями и танцами.

Шестого мая на ринг А вышли Людмила Числова, Анастасия Калашникова, Николай Сведомский, Владислав Синицкий и Денис Гончеронок. На ринге Б Максим Петкевич, Роман Довнар, Дмитрий Филипов, Анастасия Молчанская и Мария Белуш.

Ждём официального объявления результатов и пожелаем борцам спортивного развития и успехов на ринге!


Галерея