Нужно ли учить ребенка драться?

Мы предлагаем максимально комфортные условия для тренировок.
Нужно ли учить ребенка драться?
Задать вопрос
Наши тренера ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Октября 2018

Насколько правильно то, что ребенок должен уметь драться, то есть использовать физическое насилие, давая выход агрессии? Разумеется, в обществе нет места насилию, и решать проблемы нужно прибегая к дипломатии. Только выход агрессии нужно давать в любом случае. Этот инстинкт позволяет человеку добиваться высоких результатов, защитить себя, семью, территорию.

Агрессией нужно уметь управлять. Не применять ее бездумно, когда вам наступили на ногу или толкнули в автобусе, а только тогда, когда это действительно необходимо, когда это осознанно и дает возможность выиграть. Например, выиграть бой. Неважно, что до этого ребенок падал, важно то, что он вставал и бился дальше.

Спортивная секция – отличное начало для воспитания активного, трудолюбивого, цельного человека. Спортивное развитие - в преодолении трудностей. То, как с ними справляется ребенок, определяет его вектор. В чем-то он буден силен, а над чем-то ему нужно будет больше работать. Спорт может навсегда стать частью его жизни или быть развлечением на короткое время. В любом случае, он обязательно укрепит его тело и дух.

В любом деле, как и в спорте, умение отстаивать свои позиции, выстраивать стратегию, оценивать противника пригодятся. Научите ребенка драться, и он будет готов встретиться с миром, в котором не все люди добрые.